Hommes : Banfi double la mise à Méribel

À domicile, sur les très réussis géants FIS organisés à Méribel les 2 et 3 mars, les athlètes savoyards ont montré le maillot.

Pablo Banfi (COMITÉ, Les Saisies) a réalisé le doublé et réalisé un minimum FIS

Il s’impose les deux fois devant… Léo Ducros (FFS, La Plagne) !

Chez les U18, belle performance de Tommy Houhou Dunand (COMITÉ, Courchevel) qui gagne dans la catégorie le premier jour et finit 2e en jour 2.

Femmes : Murtagh meilleure U18 au Sauze

Sur le slalom FIS du Sauze, en U18, victoire signée Jessica Murtagh (COMITÉ, Courchevel) !

À Pralou, toujours en slalom, Nina Guri (COMITÉ, Les Ménuires) se classe 2e.

Sur le Ladies Night Tour, Annabel Jallat (COMITÉ, Saint-François Longchamp) termine la saison à la 3e place du classement général.
À noter également sa belle 5e place sur le Géant FIS de Sestrière (Italie).

U14 : Coupe d’Argent Trophée Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes

Tignes et Val d’Isère ont accueilli, dans d’excellentes conditions, la Coupe d’Argent Trophée Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes.

En slalom garçons, Salomon Paviet (Arêches Beaufort) gagne devant Sevan Laroche (Courchevel) et Gaston Arpin Noué (Sainte Foy)

Yanis Tallaa (Saint Jean d’Arves) termine 1er rookie.

En slalom filles, Coline Bourgeois (Les Menuires) l’emporte devant Océane Cunin (Champagny) et Hugoline Margueron (Aussois).
Elena Rosaz (Val Cenis) est 1re rookie.

En géant garçons, Lucas Quezel Ambrunaz (La Toussuire) se classe 1er.
Timéo Dinez (Val Cenis) est le meilleur rookie.
En géant filles, Océane Cunin (Champagny) décroche l’or devant Élodie Blais (La Toussuire), également meilleure rookie, et Coline Bourgeois (Les Menuires).

U16 : Coupe d’Argent Trophée Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes

La Coupe d’Argent Trophée Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes U16 a fait étape aux Menuires et à Val Thorens.

Aux Ménuires, les super-G garçons et filles ont servi de théâtre aux championnats de Savoie U16.

Chez les garçons, Alexandre Galy (Valloire) a été sacré champion de Savoie devant Zak Carrick Smith (Villaroger) et Rubens Morand (Notre Dame de Bellecombe).

Tiago Turnes (Valmeiner) termine meilleur 2008.

Chez les filles, c’est Margaux Simon (Les Saisies) qui décroche le titre de championne de Savoie devant Victoria Herscovici (Courchevel) et Lila Erario (Les Arcs), 3e et meilleure 2008.

Les résultats des autres compétitions de la Coupe d’Argent Trophée Banque Populaire Auvergne-Rhône-Alpes U16 sont à retrouver dès mardi sur la Page Facebook du Comité de Ski de Savoie.