Biathlon : Martinet et Broutier vice-champions de France

Une nouvelle manche du SAMSE National Tour s’est déroulée à Prémanon ce week-end.
En U17, 6e place d’Antonin Delsol (La Féclaz) en sprint. Themice Fontaine (Les Saisies) termine 7e sur la même épreuve. En poursuite, Themice Fontaine et Charlotte Giunta (Les Ménuires) sont 9e et 10e.

Cette étape servait de support aux championnats de France de sprint et de poursuite pour les catégories U19 et U22.
En U19, Ian Martinet (COMITÉ, Peisey-Vallandry) est vice-champion de France de sprint (14e au scratch), comme Simon Broutier (COMITÉ, Bauges Ski Nordique) en U22 (4e au scratch).
Amélie Broutier (COMITÉ, Bauges Ski Nordique) prend la 4e place de la poursuite en U19 (7e au scratch).
À noter la victoire au scratch d’Hugo Rivail (FFS, Les Ménuires) en poursuite, au lendemain de sa 2e place en sprint.Rachel Demangeat, entraîneur biathlon :
« C’est un week-end très intéressant. Certains de nos jeunes ont décroché leur premier podium de la saison. Cela montre la densité du groupe avec de nombreux biathlètes susceptibles de jouer les premiers rôles. C’est de bon augure pour la suite de la saison. »