Hommes - Steven Amiez vainqueur du Ski Chrono Samse Tour technique

Encore une excellente semaine pour les jeunes alpins du groupe Comité !

• Les Savoyards signent le doublé au classement général du Ski Chrono Samse Tour technique avec Steven Amiez (Courchevel) 1er et Loevan Parand (Les Ménuires) 2e.
  • Pablo Banfi (Les Saisies) remporte le Ski Chrono Samse Tour U18 et Léo Ducros (La Plagne) finit 3e.
  • Loevan Parand, décidément en forme, signe le 2e meilleur temps du géant FIS de Courchevel.
  • Paco Rassat (Les Aillons) s’offre une 3e place en slalom FIS à Chamrousse.

Femmes - Loïs Abouly, Léa Chapuis et Carmen Haro placées

Les Savoyardes figurent en bonnes positions aux classements généraux des différentes épreuves du Ski Chrono Samse Tour.

• Loïs Abouly (Les Ménuires) termine 3e du Ski Chrono Samse Tour U18, derrière Marion et Axelle Chevrier (La Plagne, équipe de France jeunes).
  • Léa Chapuis (Tignes) se classe 3e du Ski Chrono Samse Tour géant, derrière Axelle Chevrier 1re.
  • Carmen Haro (Tignes) finit également 3e du Ski Chrono Samse Tour slalom.
  • Marie Lamure (Courchevel, équipe de France jeunes) est 1re.

Scara - Quatre podiums pour la Savoie

Les jeunes savoyards ont été omniprésents sur la Scara 2019, célèbre course internationale jeunes disputée à Val d’Isère.

• Dans la catégorie U14 dames, un grand bravo à Chloé Fraise (Les Ménuires) victorieuse en slalom et à Nina Guri (Les Ménuires) 3e.
    Chez les hommes, Jules Cassoulet (Les Ménuires) signe la 5e place.
  • Dans la catégorie U16, trois courses sur quatre ont été remportées par des Savoyards.
    Cloé Merloz (Valmeinier) l’a emporté en slalom dames et Paul Silvestre (Valloire) en slalom hommes.
    Capucine Guillaume (Les Ménuires) s’est imposé en super-G dames et Rouslan Zaysser Lacroix (Val d’Isère) s’est classé 2e du super-G hommes.

Coupe de la Fédération - Romane Morelon et Pauline Magnin sacrées

• 80 Savoyards ont pris le départ de la 8e Coupe de la Fédération les 6 et 7 avril à l’Alpe d’Huez.
    Au programme : épreuves qualificatives en slalom géant et finales en KO slalom.
    Pauline Magnin (CS Les Karellis) a été sacrée championne de France fédérale en U18 et Romane Morelon (Saint-Sorlin d’Arves) championne de France fédérale en U16.
    Parallèlement, les Savoyards sont montés à sept reprises sur le podium.
    À noter la belle prestation d’ensemble du district Chambéry Aix Cœur de Savoie.