« Pour les garçons et filles des collectifs Comité, l’objectif de la saison est de figurer le plus haut possible dans les classements mondiaux par année d’âge.

Parallèlement, notre nouvelle équipe Savoie Ski Racing permet à des athlètes aux portes du groupe Comité de poursuivre la pratique du haut-niveau.

Avec nos circuits Coupe d'Argent, nous sommes heureux de continuer à offrir des compétitions pour les plus jeunes des catégories U12, U14 et U16.

Enfin, en année olympique, nous serons bien évidemment derrière nos Savoyards des équipes de France et espérons les voir briller à Pékin. »

Hommes : Un début de saison prometteur

Alban Elezi Cannaferina (FFS, Courchevel) a remporté le premier Slalom FIS à Tignes où Théo Lopez (Valloire), de retour de blessure a pris la 6e place.

Lors du second Slalom, Alban a terminé 2e et Sacha Dimier Chambet (FFS, Val Cenis) 3e. À noter aussi la 2e place U18 d'Augustin Berthet (Val d'Isère).

Enzo Cenerelli (Hors statut, Courchevel) s'est imposé lors du Slalom citadin à Tignes. Paul Silvestre (Valloire) a pris une 3e place encourageante.

Femmes : Léonie Carroz démarre bien

Après un stage de l'équipe Comité en Suède, Raphaëlle Vial (Val Cenis) s'est classée 5e du Slalom FIS de Kaabdalis. Léonie Carroz (Méribel), 6e, termine meilleure U18.

Léonie Carroz (Méribel) monte sur la 3e marche du podium en Slalom citadin à Tignes. Elle est aussi meilleure U18 dans un classement où Jessica Murtagh (Courchevel) prend la 3e place.

Camp Savoie U16 : Premier rassemblement de l'hiver

À l'occasion du premier Camp de regroupement, 23 filles et 29 garçons se sont confrontés la semaine dernière à Bonneval sur Arc, en Slalom et Val Cenis, en Géant.